|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
09/08/2019 |
Autoria: |
WALDER, J. M. M.; CURZIO, O. A.; CROCI, C. A.; DOMARCO, R. E.; SPOTO, M. H. F.; BLUMER, L. |
Afiliação: |
JÚLIO MARCOS MELGES WALDER, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; OSVALDO ALFREDO CURZIO, Universidad Nacional dcl Sur/Dep. de Química y Ingenieria Química; CLARA ANA CROCI, Universidad Nacional dcl Sur/Dep. de Química y Ingenieria Química; RACHEL ELISABETH DOMARCO, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; MARTA HELENA FILLET SPOTO, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; LUCIMARA BLUMER, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA. |
Título: |
Avaliação da qualidade da cebola irradiada na Argentina e armazenada no Brasil. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 565-569, jun. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality evaluation of onion irradiated in Argentina and stored in Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste brabalho foi avaliar a qualidade da cebola, cv. Valenciana sintetica 14, irradiada com 60 gy e trasnportada por rodovia de Buenos Aires, Argentina, para Piracicaba, SP, Brasil. O lote de cebola irradiada (20 sacos de 20 kg cada) e o lote controle (20 sacos de 20 kg cada) foram armazenados durante seis meses a temperatura ambiente (20.C a 28.C) e umidade relativa de 50% a 100%. O controle de qualidade foi feito todo mes, por meio de analises fisicas, quimicas e sensoriais. O tratamento com radiacao reduziu a perda de peso dos bulbos e conservou alta a porcentagem de bulbos comerciaveis sem afetar as pro-priedades sensoriais. Aos 180 dias de armazenamento, a perda de peso nas amostras nao-irradiadas foi de 32% significativamente maior do que nas amostras irradiadas (13%). A porcentagem de bulbos comerciaveis foi de 92,3% das amostras irradiadas, contra 52,3% das amostras nao-irradiadas. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Brotamento; Onion; Onion quality; Qualidade de cebola; Quality; Radiations; Radicacao; Rot; Sensorial analysis; Sprout; Transport; Variedade Valenciana Sintetica. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Armazenamento; Brotacao; Cebola; Irradiação; Podridão; Qualidade; Transporte. |
Thesaurus Nal: |
irradiation; sprouting; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47115/1/AVALIACAO-DA-QUALIDADE-DA-CEBOLA-IRRADIADANA-ARGENTINA-E-ARMAZENADA-NO-BRASIL.pdf
|
Marc: |
LEADER 02235naa a2200481 a 4500 001 1086407 005 2019-08-09 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWALDER, J. M. M. 245 $aAvaliação da qualidade da cebola irradiada na Argentina e armazenada no Brasil. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Quality evaluation of onion irradiated in Argentina and stored in Brazil. 520 $aO objetivo deste brabalho foi avaliar a qualidade da cebola, cv. Valenciana sintetica 14, irradiada com 60 gy e trasnportada por rodovia de Buenos Aires, Argentina, para Piracicaba, SP, Brasil. O lote de cebola irradiada (20 sacos de 20 kg cada) e o lote controle (20 sacos de 20 kg cada) foram armazenados durante seis meses a temperatura ambiente (20.C a 28.C) e umidade relativa de 50% a 100%. O controle de qualidade foi feito todo mes, por meio de analises fisicas, quimicas e sensoriais. O tratamento com radiacao reduziu a perda de peso dos bulbos e conservou alta a porcentagem de bulbos comerciaveis sem afetar as pro-priedades sensoriais. Aos 180 dias de armazenamento, a perda de peso nas amostras nao-irradiadas foi de 32% significativamente maior do que nas amostras irradiadas (13%). A porcentagem de bulbos comerciaveis foi de 92,3% das amostras irradiadas, contra 52,3% das amostras nao-irradiadas. 650 $airradiation 650 $asprouting 650 $astorage 650 $aAllium Cepa 650 $aArmazenamento 650 $aBrotacao 650 $aCebola 650 $aIrradiação 650 $aPodridão 650 $aQualidade 650 $aTransporte 653 $aAnalise sensorial 653 $aBrotamento 653 $aOnion 653 $aOnion quality 653 $aQualidade de cebola 653 $aQuality 653 $aRadiations 653 $aRadicacao 653 $aRot 653 $aSensorial analysis 653 $aSprout 653 $aTransport 653 $aVariedade Valenciana Sintetica 700 1 $aCURZIO, O. A. 700 1 $aCROCI, C. A. 700 1 $aDOMARCO, R. E. 700 1 $aSPOTO, M. H. F. 700 1 $aBLUMER, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 6, p. 565-569, jun. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 21 | |
1. | | BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.; BIAZON, J. O.; GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F. Avaliação sensorial de farinhas de bocaiuva produzidas por processo artesanal e mecanizado. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
2. | | GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F.; BORSATO, A. V.; MARTIN, J. G. P. Caracterização e armazenamento de farinhas de bocaiuva produzidas por processo artesanal e mecanizado. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
3. | | BIZZANI, M.; FLORES, D. W. M.; COLNAGO, L. A.; SPOTO, M. H. F. Estudo da qualidade pós-colheita em manga Palmer por análise não invasiva de ressonância magnética nuclear de baixo campo. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 94. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
5. | | WALDER, J. M. M.; CURZIO, O. A.; CROCI, C. A.; DOMARCO, R. E.; SPOTO, M. H. F.; BLUMER, L. Avaliação da qualidade da cebola irradiada na Argentina e armazenada no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 6, p. 565-569, jun. 1997. Título em inglês: Quality evaluation of onion irradiated in Argentina and stored in Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | ARRUDA, M. C. de; JACOMINO, A. P.; SPOTO, M. H. F.; GALLO, C. R.; MORETTI, C. L. Conservação de melão rendilhado minimamente processado sob atmosfera modificada ativa. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 24, n. 1, p. 53-58, jan./mar. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
8. | | FLORES, D. W. M.; LABEGALINI, A. M.; FERREIRA, M. D.; COLNAGO, L. A.; SPOTO, M. H. F. Estudo da aplicação do infravermelho médio para predição de parâmetros pós-colheita de laranjas intactas (Citrus Sinensis L. Osbeck). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju, SE. Anais... Aracaju, SE: CBPMPC, 2015. Não paginado. 8 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
9. | | FLORES, D. W. M.; HUBINGER, S. Z.; LABEGALINI, A.; FERREIRA, M. D.; SPOTO, M. H. F.; COLNAGO, L. A. Estudo preliminar da quimiometria e RMN de baixo campo: ferramentas para previsão de qualidade em laranjas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 561-564. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
11. | | JESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Acceptance and purchase intent of apples coated with edible coatings of zein in different formulation. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
12. | | JESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; BRUGNARO, C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Efeito do emprego da cobertura de zeína na vida útil, características físico-químicas e aceitabilidade de maçãs fuji. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 18, n. 1, p. 31-39, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
13. | | VERRUMA-BERNARDI, M. R.; SALA, F. C.; SPOTO, M. H. F.; BORBA, K. R.; FERREIRA, M. D.; BERNARDI, A. C. C. Caracterização da refletância espectral de variedades de alface em pós-colheita. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 317-320. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
14. | | ROSSI, C. M. A.; FONTANA, L.; HUBINGER, S. Z.; VICENTINI-POLETTE, C. M.; FERREIRA, M. D.; SPOTO, M. H. F.; SALA, F. C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Evaluation of new lettuces cultivars produced in different crops systems. Brazilian Journal of Agriculture - Revista de Agricultura, v. 95, n. 2, 2020. 106 - 122Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
15. | | VICENTINI-POLETTE, C. M.; SALA, F. C.; SPOTO, M. H. F.; FERREIRA, M. D.; BORBA, K. R.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Evaluation of physical-chemical characteristics and acceptance of crocantela lettuce produced in hydroponic system in Araras city, São Paulo. Demetra, v. 13, n. 3, 2018. 663-673Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
16. | | BIANCO, C. I.; JESUS, J. A. de; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Instrumental and sensory analysis of color to red guavas 'paluma' cultivar with edible coatings of zein. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
17. | | FONTANA, L.; ROSSI, C. A.; HUBINGER, S. Z.; FERREIRA, M. D.; SPOTO, M. H. F.; SALA, F. C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Physicochemical characterization and sensory evaluation of lettuce cultivated in three growing systems. Horticultura Brasileira, Vitória da Conquista, v. 36, n. 1, p. 20-26, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
19. | | JESUS, J. A. de; BIANCO, C. I.; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; SPOTO, M. H. F.; CARDOSO, T. L.; POLESI, L. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Use of edible coatings of zein for the post harvest conservation of "fuji" apples. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
20. | | BIANCO, C. I.; JESUS, J. A. de; ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D.; POLESI, L. F.; SPOTO, M. H. F.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Texture of red guavas 'paluma' cultivar treated with edible coatings of zein. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY - IUFOST, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Oakville: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 21 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|